Какие же они классные получаются: Казахские баурсаки
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 2 ст. л. сметаны
- 30 гр. сливочного масла
- 200 мл. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 гр. дрожжей
- 1 кг. муки
Приготовление:
В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного вам аппетита!