Какие же они классные получаются: Казахские баурсаки

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 гр. сливочного масла
  • 200 мл. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 гр. дрожжей
  • 1 кг. муки

Приготовление:

В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. Раскатать пласт в 1 — 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.

Обжарить в кипящем растительном масле.

Приятного вам аппетита!