Какой же он вкусный! АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС с маком

Необычайно вкусный, влажный Апельсиновый кекс с маком. Рецепт кекса простой, готовится он из самых простых продуктов, при этом получается безумно вкусным. К чаю, то что нужно! А ещё этот кекс без яиц и молока, поэтому отлично подойдет для выпечки не только в обычные дни, но и в пост.

Ингредиенты:

Для кекса

  • Апельсин – 2 шт. (понадобится цедра и свежевыжатый сок. Если сока получится меньше чем 250 мл, то можно долить воды)
  • Мак – 65 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Манная крупа – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • щепотка ванилина

Для пропитки

  • Апельсиновый сок – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1,5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление:

Мак залить кипятком. Оставить на 10 минут. Орехи измельчить в крупную крошку.  Натереть цедру апельсинов.  Выдавить из апельсинов сок. Если сока получится меньше чем 250 мл, то можно долить воды. Сразу отлить 1,5 ст.л. сока, для пропитки готового кекса.

С мака слить воду, добавить к нему сахар. Немного перетереть.  Смешать все сухие ингредиенты (муку, манную крупу, соду, кукурузный крахмал и щепотку ванилина. Перемешать.

Добавить мак и цедру апельсина. Перемешать, пока масса превратится в крошку.  Добавить орехи. Перемешать.  В последнюю очередь добавить растительное масло и апельсиновый сок. Перемешать и оставить тесто на 10 минут.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Готовность проверять шпажкой. Для пропитки, смешать сахарную пудру, апельсиновый сок и воду. Перемешать до полного растворения сахарной пудры.

С помощью кисточки пропитать кекс сиропом. Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!