Карамельные яблоки с ШОКОЛАДОМ и ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • Большие яблоки — 2 шт.
  • Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка
  • Кокосовое масло — 1 ложка
  • Сахар — 400 г
  • Измельчённые орехи — 100 г
  • Палочки от мороженного

Приготовление:

Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.

Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.

Ставим в холодильник примерно на 1 час. Лакомство готово! Приятного аппетита!