Карамельные яблоки с ШОКОЛАДОМ и ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- Большие яблоки — 2 шт.
- Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка
- Кокосовое масло — 1 ложка
- Сахар — 400 г
- Измельчённые орехи — 100 г
- Палочки от мороженного
Приготовление:
Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.
Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.
Ставим в холодильник примерно на 1 час. Лакомство готово! Приятного аппетита!