«КАРО» — один из удивительных тортов, который вы будете есть с особым удовольствием
«Каро» — мой любимый торт, который любит вся семья. Обычно я его готовлю на праздники! Прекрасное сочетание сгущенки, какао и орешков делают этот десерт настоящим блаженством.
Ингредиенты:
тесто:
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 2 ст.л. меда
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. какао
- 0,5 ч.л. корицы
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан орехов
- 100 гр. чернослива
- немного коньяка
для крема:
- сгущенное молоко
- 150 гр. сливочного масла
Приготовление:
Заранее отварите сгущенку или купите уже готовую, вареную. Орехи промойте, высушите и порежьте мелко. Чернослив также промойте и порежьте произвольно.
В чаше смешайте яйца, сахар. Взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте мед и коньяк и снова взбейте. Добавьте также орехи и чернослив.
В отдельной чаше смешайте муку, какао, разрыхлитель и какао. После того как перемешаете, добавьте эту смесь к яичной массе. Получится консистенция средней жидкости. Из этого теста нужно выпечь три коржа до готовности.
Для крема взбейте сгущенку и масло. Теперь в миске смешайте коньяк с горячей водой — это будет пропитка, которой мы будем пропитывать каждый корж.
Собираем торт. Выложите на тарелку первый корж, пропитайте коньком с водой, промажьте кремом (сгущенка и масло), затем второй корж и те же самые действия.
Последний корж не нужно смазывать кремом. Его мы украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!