Картофельная ЛЕПЕШКА с луком и яйцом. Лучший ЗАВТРАК за 10 минут для всей семьи
Это блюдо можно назвать картофельной запеканкой или одним большим драником с простой, но очень вкусной начинкой из лука.
Ингредиенты:
- картофель, 600 г;
- лук зеленый, хороший пучок;
- яйцо, 1 шт;
- зелень, масло растительное, соль и перец, специи.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с солью и перцем по вкусу. Лук и зелень мелко режем, смешиваем с яйцом. Картофель трем на крупной терке. Разогреваем растительное масло на сковороде.
Выкладываем половину картофельной массы, предварительно отжав немного жидкость. Толстый слой картофеля не делайте, прижимаем ложкой и выливаем начинку.
Накрываем второй частью тертого картофеля, накрываем крышкой и обжариваем на небольшом огне в течение 5 минут. Картофель не солим, чтобы он не дал лишнюю жидкость.
Переворачиваем пирог и обжариваем вторую часть 3 – 4 минут. Солим и перчим обжаренную сторону, можно по вкусу добавить и другие специи.
Совет: подавать блюдо можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или соусом из сметаны, горчицы, зелени и чеснока. Но вы можете сделать любой соус и подать к столу с рыбой, мясом, салатами из свежих овощей, закуской из грибов.