КАРТОФЕЛЬНАЯ запеканка по новому рецепту — съели целый противень и попросили добавки

Ингредиенты:

  •  Фарш — 800 гр.
  •  Картофель — 4 шт.
  •  Чеснок — 3 зуб.
  •  Масло растительное, паприка.
  •  Сыр.
  •  Соль, перец.

Приготовление:

Возьмём говяжий фарш, добавим соль, перец по вкусу и замешаем. На пергаментную бумагу выкладываем фарш и накрываем сверху тоже пергаментом. Скалкой разравниваем в слой в 5-7 миллиметров. Разделяем на прямоугольники и обжариваем на сковороде.

Намоем 4 картофеля и нарежем на слайсы, как на чипсы. Берём форму для запекания и слоями выкладываем запеканку (прямоугольные котлеты, картофель, сыр и т.д.

В миску нальём растительное масло, добавим паприку, чеснок и смажем сверху нашу запеканку. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа, в конце посыпаем сыром и еще на 10 минут.