КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с грибами в духовке

Простой рецепт приготовления вкусной и сытной картофельной запеканки с грибами в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,8 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 небольшой кусочек
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт. (70 г)
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:

Картофель чистим и варим его до готовности. Сливаем воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и солим по своему вкусу. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем в пюре 4 куриных яйца и хорошо перемешаем.

Нарежем репчатый лук. Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной форму. В сковороду наливаем немного растительного масла и жарим грибы с луком до готовности. Солим жареные грибы по своему вкусу.

Свежий укроп мелко нарезаем. Плавленый сырок натираем на крупной терке в отдельную миску. Теперь смажем растительным маслом форму для выпечки. У меня прямоугольная форма 20 на 30 сантиметров.

Половину картофельного пюре выложим в смазанную форму разровняв его. В оставшуюся половину пюре я добавляю натертый плавленый сырок и хорошо перемешиваю.

На пюре в форме выкладываем жареные грибы и посыпаем их нарезанным свежим укропом. Сверху равномерно раскладываем вторую половину пюре с сыром.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо и добавляем в него соль по своему вкусу. Хорошо размешаем яйцо и смазываем им нашу картофельную запеканку.

Готовим картофельную запеканку в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита!