КАРТОФЕЛЬНЫЕ драники по-китайски
Картофельные драники по-китайски — вкусный рецепт из картофеля, вариация азиатского блюда. Попробуйте приготовить)
Ингредиенты для драников:
- картофель — 500-600 гр,
- яйца — 2 шт,
- крахмал — 3 ст.л,
- лук репчатый — 1 головка,
- соль — 1/2 ч.л,
- черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты для приготовления соевого соуса:
- чеснок (выдавить/измельчить) — 2 зубчика,
- зеленый лук (мелко нарезать) — несколько веточек,
- соевый соус — 6 ст.л,
- уксус — 2 ст.л,
- растительное масло — 1 ст.л,
- сахар — 2 ч.л,
- кунжутные семечки — 2 ч.л,
- красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и залить холодной водой. Мелко нарезать репчатый лук. Крахмал смешать с солью. Яйца взбить вилкой. Картофель натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и поджарить драники на среднем огне (класть картофельную массу в сковороду ложкой). Далее готовим соевый соус.
В миске соединяем все вышеперечисленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Подаем к столу жареные картофельные драники и приготовленным соевым соусом. Приятного аппетита!
На заметку: в соевый соус можно добавить немного воды, можно исключить горький перец. В ингредиентах для драников можно крахмал заменить кукурузной мукой.