КАРТОФЕЛЬНЫЕ драники по-китайски

Картофельные драники по-китайски — вкусный рецепт из картофеля, вариация азиатского блюда. Попробуйте приготовить)

Ингредиенты для драников:

  • картофель — 500-600 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • крахмал — 3 ст.л,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • соль — 1/2 ч.л,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления соевого соуса:

  • чеснок (выдавить/измельчить) — 2 зубчика,
  • зеленый лук (мелко нарезать) — несколько веточек,
  • соевый соус — 6 ст.л,
  • уксус — 2 ст.л,
  • растительное масло — 1 ст.л,
  • сахар — 2 ч.л,
  • кунжутные семечки — 2 ч.л,
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель очистить и залить холодной водой. Мелко нарезать репчатый лук. Крахмал смешать с солью. Яйца взбить вилкой. Картофель натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и поджарить драники на среднем огне (класть картофельную массу в сковороду ложкой). Далее готовим соевый соус.

В миске соединяем все вышеперечисленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Подаем к столу жареные картофельные драники и приготовленным соевым соусом. Приятного аппетита!

На заметку: в соевый соус можно добавить немного воды, можно исключить горький перец. В ингредиентах для драников можно крахмал заменить кукурузной мукой.