Картофельный ПИРОГ «Бобеле» — вкусный и бюджетный рецепт израильской кухни
Бобеле – это вкусный картофельный пирог, который очень просто приготовить в домашних условиях, справится любая хозяйка. Тем более, что все ингредиенты очень доступные и недорогие.
Бюджетная выпечка понравится вашей семье. Такой пирог относится к израильской кухне и, если вы еще с ней не знакомы, в пору начать, тем более с такого простого рецепта.
Бобеле – можно назвать и картофельной запеканкой, так как блюдо готовится в духовке. Выпечка получается очень мягкой, воздушной. Аромат на кухне будет стоять просто волшебный!
Для рецепта понадобится сырой картофель, жареный лук, сырые дрожжи, яйца и немного муки. Благодаря дрожжам пирог хорошо поднимается и получается пышным!
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Дрожжи – 12 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Мука – 100 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом приготовьте опару – влейте теплую подогретую воду в глубокую мисочку, добавьте дрожжи, сахар и 1 ложку муки из общего количества. Размешайте и оставьте в стороне на 15 минут, чтобы дрожжи сработали.
Почистите репчатый лук. Сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. Налейте масло на сковороде, пусть разогреется на среднем огне, всыпьте лук и обжаривайте 3-4 минутки, помешивая, чтобы лук не пригорел.
Опара готова, она стала пышной, дрожжи сработали и можно выпекать пирог. Вбейте в опару куриное яйцо, всыпьте соль и размешайте. Почистите картофель и натрите его на крупной терке, сложите в глубокую емкость.
Влейте в картофельную массу опару. Размешайте тесто, чтобы дрожжи равномерно распределились. Всыпьте всю оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
В подходящую форму для запекания выложите половину порции жареного лука. Затем распределите картофельное тесто. Сверху на тесто выложите весь оставшийся жареный лук.
Отправьте пирог запекаться в духовку, разогретую до 180С. Через 35 минут пирог будет готов – достаньте из духовки и дайте остыть. Бобеле подавайте к столу.
Ароматная картошка и жареный лук – это прекрасное сочетание. Такой пирог полностью вам заменит любой гарнир. Даже будет вкуснее! Приятного аппетита!