Каждые выходные эти ЛЕПЕШКИ на моем столе. Мгновенный ЗАВТРАК
Лепешки можно готовить на сковороде или в духовке – они получаются идеально.
Ингредиенты:
- кефир, 400 мл;
- соль, 1 ч.л;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 50 г;
- сыр тертый, 100 г;
- мука, 650 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло растительное.
Приготовление:
Кефир смешиваем с остальными ингредиентами, тертым сыром (кроме растительного масла), вымешиваем тесто. Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в лепешку, толщиной 1 см.
Режем лепешки на треугольники и обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажные полотенца и укладываем на блюдо.