Каждые выходные эти ЛЕПЕШКИ на моем столе. Мгновенный ЗАВТРАК

Лепешки можно готовить на сковороде или в духовке – они получаются идеально.

Ингредиенты:

  • кефир, 400 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 50 г;
  • сыр тертый, 100 г;
  • мука, 650 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло растительное.

Приготовление:

Кефир смешиваем с остальными ингредиентами, тертым сыром (кроме растительного масла), вымешиваем тесто. Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в лепешку, толщиной 1 см.

Режем лепешки на треугольники и обжариваем на растительном масле, выкладываем на бумажные полотенца и укладываем на блюдо.