КЕФИР + ФАРШ — муж готовит ленивый пирог, который по вкусу как беляш
Это очень простой мясной пирог, а чтобы его приготовить — не нужно прилагать особые усилия и обладать какими-то особенными кулинарными талантами. Читайте рецепт, чтобы лично убедиться, насколько все легко, но в результате можно получить сытную выпечку с мясом.
В качестве начинки используется говядина. Она идеально вписывается в тесто на кефире, которое придает мясу приятный и нежный вкус. Это отличное решение для семейного ужина или для встречи желанных гостей.
Ингредиенты:
- кефир 400 мл;
- фарш 400 гр.;
- лук 80 гр.;
- мука 300 гр.;
- яйца 3 шт.;
- соль 1 ч. л. (+ 0.5 ч. л. в начинку);
- сахар 1 ч. л.;
- сода 0.5 ч. л.;
- подсолнечное масло 3 ст. л.;
- помидоры 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления этого пирога, я использовал духовку. Начинать нужно с начинки, которую стоит приготовить полностью из обжаренного лука и фарша. Лучше измельчить лук небольшими кубиками.
Обжаривайте сначала его, когда он станет золотистым — сразу же выкладывайте на сковороду мясо. Измельчить говядину лучше в фарш или купить его уже готовым.
Для приготовления теста кефир смешайте с яйцами в отдельной миске (заранее доставайте кефир из холодильника на стол, чтобы он стал комнатной температуры).
Дополните их разрыхлителем (можно взять соду). Также нужно добавить к ним соль. Перемешайте и добавьте муку к продуктам (муку лучше просеять предварительно).
Тесто будет густоватым, но его нужно будет заливать в форму. Но сначала нужно разделить его на 2 части. Сначала залить одну часть, потом выложить начинку (всю порцию) и покрыть слоем теста снова.
Выпекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут. Проверять готовность пирога можно зубочисткой. Если проткнете тесто зубочисткой и она останется сухой, значит – пирог можно подавать к столу.