КЕФИРНЫЙ пирог из серии «СМЕШАТЬ И ВЫПЕЧЬ»
Ингредиенты:
- Мука 250г
- Кефир 250мл
- Яйца 2шт.
- Сахар 80-120г (по своему вкусу, по кислоте ягод) — я брала 80г сахара
- Размягчённое сливочное масло 110г ( я подтопuла в ковше )
- Разрыхлитель 10г
- Ваниль по вкусу…
- Ягоды от 250г (свежие или замороженные) — слегка разморозить и обвалять в кукурузном крахмале.
Приготовление:
⠀
Духовку включить на 180°С.
Все ингредиенты смешать венчиком или взбить до однородности, вылить часть теста в смазанную маслом форму диаметром 20 см, уложить слой ягод, залить оставшимся тестом, выпекать около 50 минут, проверяя на сухую палочку.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой или празднично — взбитыми сливкам.
Приятного чаепития!