Кекс «МАНДАРИНКА» к праздничному СТОЛУ
Мандарины у всех ассоциируются с праздником и новогодним волшебством. Мандариновый кекс — это очень быстро, вкусно, празднично! Простой и быстрый в приготовлении мандариновый кекс украсит любой праздничный стол. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука (сорт «Экстра» — Французкая штучка) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 130 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Йогурт — 130 г
- Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
- Мандарин — 4 шт
Для украшения:
- Сахарная пудра
- Стружка кокосовая (зеленая)
- Посыпка кондитерская
- Варенье (абрикосовое)
Приготовление:
Для приготовления мандаринового кекса берем четыре мандарина. Два мандарина очистить от кожуры, а два оставить с кожурой. Разрезать мандарины на мелкие кусочки.
Нарезанные мандарины выложить в миску, добавить яйца, сахар, йогурт (у меня греческий), подсолнечное масло и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером около 2-х минут.
Затем приготовленную смесь процедить через сито. Просейте муку пшеничную сорт «Экстра» — Французкая штучка, добавьте разрахлитель теста.
В процеженную мандариново — яичную массу добавьте частями (в три приема ) просеянную муку и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.
Готовое тесто. Возьмите форму размером 24 см смажьте сливочным маслом и вылейте в неё приготовленное тесто. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 40 минут.
Кекс остудить и перевернуть на блюдо. Пожеланию кекс можно смазать абрикосовым вареньем. А, также посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!