Кексы с ЛИМОННЫМ КУРДОМ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 270 г
  • Сливочное масло теплое — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 (цедра и сок)
  • Сушеный розмарин — 2 ч. л. с горкой
  • Йогурт нейтральный или сметана — 130 г

Приготовление:

Муку смешать венчиком с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром до пышности в отдельной емкости. По одному ввести яйца в масло и хорошенько взбить после каждого.

Добавить йогурт/сметану, цедру и сок (2–3 ст. л.), розмарин. Перемешать. В 2 этапа добавить муку и смешать миксером/ лопаткой. Разложить по формочкам, заполнить на 2/3.

Выпекать при 180ºC 20–25 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Приятного аппетита!