Кексы с ЛИМОННЫМ КУРДОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 270 г
- Сливочное масло теплое — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 (цедра и сок)
- Сушеный розмарин — 2 ч. л. с горкой
- Йогурт нейтральный или сметана — 130 г
Приготовление:
Муку смешать венчиком с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром до пышности в отдельной емкости. По одному ввести яйца в масло и хорошенько взбить после каждого.
Добавить йогурт/сметану, цедру и сок (2–3 ст. л.), розмарин. Перемешать. В 2 этапа добавить муку и смешать миксером/ лопаткой. Разложить по формочкам, заполнить на 2/3.
Выпекать при 180ºC 20–25 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!