Кифлики — это ПРОСТОЙ, но очень НЕОБЫЧНЫЙ вид выпечки
Такая вкуснотища, я люблю их не только есть, но и готовить!
Продукты:
- 500 гр муки
- 250 гр холодного слив.масла
- 150 мл сметаны
- Сахарная пудра с ванильным сахаром — для обсыпки кифликов.
- Для начинки любое варенье, густой консистенции.(В оригинале берется домашнее густое варенье из слив «венгерка»).
Как приготовить кифлики
Муку просеять, добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы. Если у вас тесто получилось твердое и тугое, спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час, а лучше и на ночь.
Достаем тесто из холодильника, (бывают отзывы что девушки пишут, после холодильника тесто стало каменным, такого быть не должно, но если у вас так получилось, достаньте тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться).
Поделить на три-четыре части. Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю) в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье. Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики. Выпекаем при температуре 200 гр. приблизительно 15-25 минут, до золотистого цвета!
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре. Приятного аппетита!