КЛАФУТИ со сливами. Другого десерта мне и не надо

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 360 мл
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 60 г
  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.

Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.

Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.

Клафути со сливами готово.