КЛАФУТИ со сливами. Другого десерта мне и не надо
Ингредиенты:
- Сливы — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Молоко — 360 мл
- Сахар — 60 г
- Мука — 60 г
- Ванильный экстракт — 5 мл
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем. Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.
Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная. Взбейте яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт. Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.
Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.
Клафути со сливами готово.