Классические ВЕНГЕРСКИЕ РУЛЕТЫ с маком
Такие рулетики получаются безумно вкусные и нежные, с аппетитной начинкой и очень красивой корочкой-кракле. Эти рулеты станут отличным десертом на праздничный стол. В рулете мы будем использовать маковую начинку.
Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты:
Для основы:
- маковая начинка — 0,3 кг
- мука — 0,5 кг
- сливочное масло — 185 гр
- сахар — 2,5 ст.л
- сухие дрожжи — 7 гр
- яичный желток — 1 шт
- холодное молоко — 3/4 ст
Для смазывания:
- яйцо — 1 шт
- яичный белок — 1 шт
Начинаем приготовление:
1. Готовим начинку по рецепту.
2. Замешиваем тесто.
3. В чашку всыпаем муку, дрожжи, сахар и соль, все хорошо перемешиваем.
4. Нарезаем сливочное масло комнатной температуры на кусочки.
5. Добавляем его в миску.
6. У яйца отделяем белок от желтка.
7. Желток добавляем в тесто и вливаем молоко.
8. Из получившихся ингредиентов замешиваем плотное тесто.
9. Готовое тесто делим на 2 части, кладем в пакет и убираем в холодильник.
10. Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем. Неровные края обрезаем.
11. Ровным слоем выкладываем маковую начинку на рулет, края оставляем свободными.
12. Заворачиваем тесто в рулетик и слегка накалываем его вилкой в нескольких местах.
13. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рулет.
14. Взбиваем в миске 1 желток и смазываем им тесто.
15. Ставим в холодильник рулет на 45 минут.
16. В другой миске взбиваем оставшиеся белки и промазываем им остывшие рулеты.
17. Оставляем их на ночь в холодильнике.
18. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 30 минут.
19. За это время рулет подрумянится и станет очень красивого золотистого цвета.
20. Классические венгерские рулеты с маком
Приятного чаепития!