Классический лоранский пирог с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ: вкуснятина в сливочной заливке
Закусочная выпечка ничуть не хуже обычной, а в некоторых случаях даже лучше: и классический лоранский пирог с курицей и грибами – лучшее тому подтверждение. Поверьте, это что-то невероятное!
Тесто готовим без заморочек, песочное! Нежная начинка с курицей и грибами, в сливочной заливке, просто тает во рту! Представьте, как вы откусываете первый кусочек пирога – и влюбляетесь в этот вкус на всю оставшуюся жизнь! Да-да, так и будет!
Состав продуктов:
Для теста:
- сливочное масло – 100 грамм,
- куриные яйца – 1-2 штуки,
- пшеничная мука – 200 грамм,
- соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- свежие грибы – 400 грамм,
- куриное филе – 300 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- растительное масло для обжарки,
- соль – по вкусу.
Для заливки:
- твердый сыр – 150 грамм,
- куриные яйца – 3 штуки,
- сливки – 250- 300 миллилитров,
- соль.
Как приготовить классический лоранский пирог с курицей и грибами
Классика так классика: сначала готовим тесто. Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, смешиваем со сливочным маслом (не обязательно до однородной массы), солим. Сюда же просеиваем пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам.
Тесто накрываем и убираем в прохладное место. Куриное филе отвариваем в соленой воде, с добавлением специй, после чего немного остужаем. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем, грибы нарезаем тоненькими пластинками.
Филе курицы нарезаем мелкими кубиками. В сковороде с растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло) обжариваем лук с грибами до полной готовности.
Делаем заливку: в миску разбиваем яйца, солим, вливаем сливки (любой жирности) и взбиваем до однородной массы. Твердый сыр трем на крупной терке. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее остывшее тесто, распределяем тесто по всей форме, поднимая бортики.
На тесто выкладываем начинку из курицы и грибов с луком, равняем, сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут.
Классический лоранский пирог с курицей и грибами получается румяный, можно сказать даже поджаристый, ароматный и наивкуснейший! Начинка нежная, просто тает во рту! Уверены, что этот рецепт станет для вас одним из любимых!
Если любите готовить, добро пожаловать на наш сайт «Идеи рецептов» за интересными рецептами.
Приятного всем аппетита.