КЛАССИЧЕСКИЙ вариант ЗЕФИРА
Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре. Итак, предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.
Ингредиенты:
- густое яблочное пюре 250 г
- сахар 250 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- агар-агар 8 г
- вода 160 мл
- сахар 475 г
- яичный белок 1 шт.
Приготовление:
Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут.
Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!
Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать «нитью». Снять с огня, дать немного остыть!
Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси!
Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду.
Взбиваем еще пару минут. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент. Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться. Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!
Приятного аппетита!