КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
Вкусный, нежный, клубничный, совсем не сложный и не калорийный пирог. Рецептик увидела сегодня у Деборы c итальянского сайта, спасибо ей огромное, делюсь с вами.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (можно больше, пирог умеренно сладкий) — 120 г
- Молоко (5 ложек) — 50 мл
- Масло растительное (5 ложек) — 50 мл
- Цедра лимона (пол лимона) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 135 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Клубника (плюс 2 ложки сахара) — 500 г
- Стружка шоколадная (у меня капли, по желанию) — 1 горст.
Приготовление:
Клубнику помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить 2 ложки сахара и цедру половины лимона. Эту работу лучше сделать позже, во избежание появления большого количества сока. Откладываем отдельно 2-3 ложки ягод.
Взбить 2 яйца с сахаром (120гр)пару минут. Добавить 50 мл раст. масла и молока, цедру половины лимона. Затем добавить 1 стакан муки (135 гр) и разрыхлитель (10гр), перемешать.
Смазываем форму 20-22см (лучше 20) раст. маслом, укладываем бумагу для выпечки, смазываем ее тоже. Выливаем половину теста, я добавила еще 2 ложки.
Выпекаем 10 мин. при 180 гр. Мне их не хватило, я проигнорировала этот факт, и зря. Потом мне пришлось допекать в конце, так как она оставалась мокрой.
Выкладываем сверху клубнику (сироп не добавляем). Заливаем сверху оставшимся тестом и выпекаем еще 30 минут при 180гр. У меня рука потянулась к шоколадным каплям, добавила горсть. Проверяем на сухость шпажкой.
Пробиваем блендером оставленную клубнику. Готовый пирог накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем бумагу и повторяем процедуру.
Присыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем сиропом из клубники. Получается красивее, если поливать более хаотично. Листьев мяты у меня не было, я украсила листочками Бегонии. Пирог готов, угощайтесь, мои хорошие!