Кофейная ПАННА-КОТТА (coffee panna cotta). Очень нежный и изысканный десерт!
Ингредиенты:
- сметана (15%) – 180 мл
- молоко – 150 мл
- яичный желток – 1 шт
- сахар – 4 ч. ложки
- желатин – 20 г
- растворимый кофе – 2 ч. ложки
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
Пошаговый процесс приготовления:
Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавляем в молоко и перемешиваем. Поставить на огонь и довести до кипения. Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать.
Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать.
Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд).
Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце. Должно получиться небольших 2 порции. Готовится панна-котта недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.
Приятного вам аппетита!