КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.
- масло сливочное – 150 гр.
- сахар – 150 гр.
- кефир – 100 мл.
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- мед – 2 ст. л.
- кофе растворимый – 3 ст.л. (без горки!)
- сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Масло предварительно оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем.
Вводим яйца, перемешиваем опять. Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу. К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния.
Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получившееся тесто. Заполняем формочки не более, чем на 2/3. Так как в процессе выпечки кексы будут подниматься и увеличиваться в объеме.
Ставим кексы в духовку, предварительно разогретую до t 180* С., и выпекаем в течение 25 минут. Готовые кексы слегка остужаем и вынимаем из формочек. Когда они остынут окончательно, посыпаем их сахарной пудрой и начинаем чаепитие.
Хочу предупредить, что много скушать не получится:) Кексы довольно сытные и очень «кофейные». Кстати, по этой же причине я бы не рекомендовала кексики к кофе подавать. Лучше все же к чаю. А мой любимый вариант – просто с теплым молоком!