КОФЕЙНЫЙ шоколадный брауни. Готовлю по этому рецепту уже 15 лет
Ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла
- 100 гр. шоколада
- 1 ч.л. молотого кофе
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 100 гр. муки
- щепотка соли
- 80 гр. какао
- 100 гр. грецких орехов
для украшения:
- зефир или маршмеллоу
Приготовление:
В чаше смешайте растопленное масло и шоколад. Добавьте кофе. Поставьте чашу на водяную баню, чтобы ингредиенты растопились до однородной массы. Не кипятите!
В другой чаше соедините яйца с сахаром, затем соедините шоколадную и яичную массы в одну. Муку просейте в емкость, соедините с солью и какао. В шоколадную массу добавьте порциями муку и вымешайте. Добавьте порезанные орехи.
Переложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20-24 минуты. Главное не передержать десерт в духовке.
Готовность проверяйте зубочисткой!
Подавайте десерт с зефиром или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!