Когда салаты уже надоели, пьем чай с домашними БУЛОЧКАМИ
Ингредиенты:
- 250 мл. молока
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 600-700 гр. муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 25 гр. дрожжей
- 500 гр. творога
- 150 гр. изюма
- 1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление:
Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Сделайте опару. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 100 гр. сахара и 1/2 часть муки. Размешайте и оставьте на 30 минут.
Масло растопите, добавьте 2 яйца и 50 гр. сахара. Затем примерно 300 гр. муки. Перемешайте. Получится сдоба. Когда опара подошла, соедините ее со сдобой и перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку и вымешайте тесто. А теперь приготовьте начинку. Смешайте творог, 50 гр. сахара, 1 яйцо, ванильного сахара, изюм, цедру. Перемешайте.
Из теста скатайте около 24-25 шариков равных размеров. Каждый шарик раскатайте в пласт, выложите в центр начинку и скрепите края. Булочки выпекайте на противне при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!