Когда жду внуков в гости, завожу тесто, достаю СГУЩЕНКУ и пеку рогалики
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 150 мл. молока
- 100 мл. теплой воды
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 120 гр. сахара (можно меньше)
- щепотка соли
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
для начинки:
- вареная сгущенка
Приготовление:
В емкости соедините воду, молоко и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем добавьте сюда же яйцо, сахар и соль, растопленное масло, просеянную муку.
Замесите тесто и дайте ему настояться около 1-2 часов. После этого поделите тесто на части. Раскатайте каждую часть в прямоугольник, в центр выложите начинку (1-2 ст.л.) и заверните рогалики.
Выложите рогалики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись в процессе выпечки. Выпекайте при 190 градусах около 30 минут.
Внуки и дети точно оценят такой десерт!