Кокосовое печенье без муки КОКОСАНКА. Изумительное печенье из кокосовой стружки!
«Кокосанка» делается из кокосовой стружки, отсюда и такое название. Вкус этого изумительного печенья вы никогда не забудете, для меня оно даже вкуснее шоколадки Bounty. Снаружи оно с легким румянцем, а внутри просто кокосовая феерия какая-то с влажной текстурой и запоминающимся вкусом.
Ингредиенты для печенья «кокосанка»:
- 270 грамм кокосовой стружки
- 150 грамм сахара
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
Приготовление печенья «кокосанка»:
Отмеряю 150 грамм сахара и высыпаю его в глубокую емкость, добавляю сюда 0,5 чайной ложки соли и разбиваю 3 яйца.
Содержимое емкости взбиваю миксером несколько минут до растворения сахара.
В получившуюся жидкую массу добавляю 270 грамм кокосовой стружки и с помощью вилки перемешиваю все до однородного состояния, получается сладкое кокосовое тесто. Оставляю его в таком состоянии на 10-15 минут.
После чего, формирую печенье ладонями, сначала скатываю небольшой шарик, а затем делаю из него трюфель.
Получившееся печенье раскладываю на противне, сверху застеленным пергаментной бумагой.
Переношу печенье в духовку, разогретую до 150 градусов, время приготовления 20 минут. Десерт должен подрумяниться, а внутри остаться влажным — верхушка при этом получается более темной, чем основная часть печенья.
На этом приготовление закончено, варите кофеек, заваривайте чаек или что вы обычно пьете, можно садится за стол и дегустировать.
Приятного аппетита!