Кондитер со школьной столовой рассказал как ПРАВИЛЬНО готовить СОЧНИКИ «Вкус детства»!
Дети обожают их со стаканом молока!
Ингредиенты:
Основа:
- Маргарин — 250 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 100-150 гр.
- Сметана — 400 гр.
- Мука — 4 ст (стакан-200 мл)
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
Начинка:
- Творог — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 100-150 гр.
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Ванильный сахар — 1 шт.
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами в пышную массу Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры). Еще раз взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями, что бы тесто не было тугое и не липло к рукам. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Все продукты хорошо перемешать. Тесто раскатать,вырезать кружки (внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.