КОНФЕТЫ в домашних условиях! Всеми любимые «КОРОВКА»

Эти конфеты любят многие, но не всегда в магазине можно купить качественный продукт. Предлагаем вам самим готовить эту сладость дома и не покупать в магазинах непонятно что.

Ингредиенты:

  • мед настоящий, жидкий, 1 ст.л;
  • сливки жирные, 1 стакан;
  • сахар, 2.5 стакана.

Процесс приготовления:

Соединяем сахар и сливки, ставим на небольшой огонь, перемешиваем и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и варим массу до состояния густого сиропа, не забываем тщательно перемешивать. Когда масса будет очень густой, вливаем мед, перемешиваем.

Совет: проверить готовность сиропа можно капнув чуть массы в холодную воду или опустить чайную ложку, которую вы предварительно поместили в морозилку на 1 минуту в массу. Если сироп собрался в комок – сироп готов.

Берем силиконовые или обычные формы и выливаем сироп, остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник до полного застывания. Потом нарезаем кусочками, храним в стеклянной банке в холодильнике. Можно обвалять в пудре, тогда конфеты точно не слипнутся.