Конвертики из творожного теста с ЯБЛОКАМИ

Выпечка из творожного теста всё-таки полезнее, чем обычная. Творог — кисломолочный продукт, который необходимо употреблять и детям, и взрослым, а в рационе пожилых людей он должен присутствовать обязательно.

Конвертики из творожного теста с яблочной начинкой — один из тех видов выпечки, в которой полезный творог становится еще и очень вкусным. Перед началом приготовления не забудьте пригласить на кухню маленького помощника: детям нравится прятать яблочко в конвертик, а есть его тем более.

Ингредиенты:

  • Творог 150 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 175 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Мак 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Подсолнечное масло 6 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин. В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким, легко раскатываться.

Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см. Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.

Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Печеное яблоко в таком пирожке получается сочным и сладким.

Приятного аппетита!