КОРЖИ для торта — БЫСТРОЕ и простое приготовление

Иногда хочется приготовить какой-нибудь торт, но как подумаешь сколько работы предстоит с ним и желание готовить пропадает (у меня точно, у вас не знаю:) ).

А почему бы заранее не испечь коржи и после их использовать. Наверное, все видели в магазине такие. Зачем покупать, когда можно испечь быстро и легко самим.

Примерно 9 -10 шт. коржей будут готовить за полчаса или чуть больше. Хотите попробовать заняться приготовлением? Тогда рецепт сохраняйте для себя. Останется только решить какой крем сделать для торта.

Ингредиенты:

  •  сметана — 200 г
  •  сода — 1 ч.л.
  •  сахар — 200 г
  •  мука — 3 стак.

Приготовление:

Сметану выложить в стеклянную емкость, туда же добавить сода и вес хорошо перемешать. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.

Далее в сметану всыпать сахар, минуту перемешивать, затем порциями добавить всю муку. На первой стадии замеса перемешивать ложкой, но после вручную, так как тесто получается очень плотное.

Тесто собрать в «шар», оставить на 10 минут и затем разделить его на девять — десять маленьких шариков. Из каждого шарика теста раскатать скалкой тонкий круг, на который накладывается тарелка и по диаметру обрезаются остатки.

Все коржи поочередно пекутся на сухой сковороде. Уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазать их любым кремом и наслаждаться домашним вкусным тортиком.