КОВРИЖКА медовая МОНАСТЫРСКАЯ с медом, изюмом и орехами
Как сделать шоколадный пирог коврижка медовая монастырская с медом изюмом и орехами рецепт в духовке..
Ингредиенты:
- сахар -200г или ( 1ст)
- вода -200мл ( 1ст)
- мед -2ст.л.
- разрыхлитель -1ч.л. (или сода 1ч.л.)
- какао порошок -2ст.л.
- растительное мало -100мл.
- мука -200г
- ванилин – по вкусу
- соль 1/3ч.л.
- изюм -100гр
- грецкие орехи -100г
Приготовление:
Берем миску кладем 200 грамм сахара, добавляем ванилин, немного соли, вливаем горячую воду 200 мл (но не кипяток, примерно 50 градусов) перемешиваем и добавляем мед 2 ст.л. все перемешиваем до растворения меда и сахара.
Теперь отмерим 200 грамм муки, добавим к ней 2 ст.л. с горкой какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь муку с какао и разрыхлителем добавляем в воду с сахаром. Перемешиваем.
Добавим грецкие орехи примерно 100 г и 100 грамм заранее промытого изюма, еще раз перемешиваем и вливаем 100 мл растительного мала.
Перемешиваем, тесто готово, можно растительное масло добавить к воде. Берем форму смазываем маслом, диаметр формы 22 см, переливаем тесто разравниваем и ставим в духовку выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, или ориентируйтесь по Вашей духовке.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовую коврижку вынимаем из формы, даем ей немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Очень вкусно, рекомендую приготовить. Можно даже смело тортик готовить, разрезать на 2 коржа и пропитать кремом.
Приятного чаепития!