Красивые и СЛАДКИЕ яблочные булочки

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 450-500 г
  • молоко- 150 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сахарный песок — 3 ст.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 шт

Начинка:

  • яблоко — 5 шт
  • сахар — 150 г
  • корица — 1 ч.л.
  • измельчённый фундук — 0, 5 стакана( по желанию)

Приготовление:

Начинка:

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, примерно 20 минут.

Тесто:

Слегка нагреть молоко, высыпать сахарный песок, дрожжи и 2 ст.л. муки. Размешать до исчезновения комочков, накрыть и оставить на 15 минут.

Отдельно просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи. В конце натереть на крупной терке масло комнатной температуры.

Замесить однородное тесто. Переложить тесто в ёмкость, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Тесто увеличится в объёме в 2 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Обмять его, и разделить на 2 части.

Из каждой части раскатать большую прямоугольную лепешку, примерно по размеру противня. Разрезать лепешку на 4 равные части. Из каждой части вырезать квадрат, каждая сторона которого 20-25 см длиной.

Сделать по 7- 8 надрезов. На левый верхний квадрат равномерно наносим начинку. Если хотите с фундуком, то сверху посыпьте измельчённый фундук.

Квадрат с начинкой, закрываем нижним правым квадратным. Концы закрепляем. Вновь наносим начинку, сверху посыпаем измельчённым фундуком.

Накрываем в нахлест используя полоски. Получаются вот такие красивые квадратики с двойной начинкой. Накрываем заготовки плёнкой и оставляем на 10 минут. Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15 минут.