Красивые и СЛАДКИЕ яблочные булочки
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 450-500 г
- молоко- 150 мл
- сливочное масло — 200 г
- сахарный песок — 3 ст.л.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- ванилин — 1 шт
Начинка:
- яблоко — 5 шт
- сахар — 150 г
- корица — 1 ч.л.
- измельчённый фундук — 0, 5 стакана( по желанию)
Приготовление:
Начинка:
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей, варить на медленном огне, постоянно перемешивая, примерно 20 минут.
Тесто:
Слегка нагреть молоко, высыпать сахарный песок, дрожжи и 2 ст.л. муки. Размешать до исчезновения комочков, накрыть и оставить на 15 минут.
Отдельно просеять муку, добавить щепотку соли и перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи. В конце натереть на крупной терке масло комнатной температуры.
Замесить однородное тесто. Переложить тесто в ёмкость, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Тесто увеличится в объёме в 2 раза. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто. Обмять его, и разделить на 2 части.
Из каждой части раскатать большую прямоугольную лепешку, примерно по размеру противня. Разрезать лепешку на 4 равные части. Из каждой части вырезать квадрат, каждая сторона которого 20-25 см длиной.
Сделать по 7- 8 надрезов. На левый верхний квадрат равномерно наносим начинку. Если хотите с фундуком, то сверху посыпьте измельчённый фундук.
Квадрат с начинкой, закрываем нижним правым квадратным. Концы закрепляем. Вновь наносим начинку, сверху посыпаем измельчённым фундуком.
Накрываем в нахлест используя полоски. Получаются вот такие красивые квадратики с двойной начинкой. Накрываем заготовки плёнкой и оставляем на 10 минут. Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15 минут.