КРЕКЕРНЫЙ торт с БАНАНОМ без выпечки, воздушный и тает во рту

Торт, приготовленный по этому несложному рецепту без выпечки, получается воздушным и тающим. Сметанковый крем качественно пропитывает кусочки печенья, делая их мягкими и нежными.

Банановая прослойка добавляет в сливочный вкус сочные фруктовые нотки, а шоколадная крошка обогащает блюдо и придает его внешнему виду особую эстетичность и привлекательность.

Необходимые ингредиенты:

  • крекер сладкий – 400 г
  • сметана 20% – 450 мл
  • банан – 3 шт
  • сахар – 150 г
  • шоколад – 60 г
  • ванилин

Приготовление:

В отдельной керамической емкости взбить венчиком сметану, сахар и ванилин. Печенье произвольно поломать руками на кусочки средних размеров, всыпать в сметанную массу и осторожно перемешать.

На дно широкой формы выложить половину объема крекерно-сметанной массы и аккуратно утрамбовать, стараясь дополнительно не ломать кусочки печенья. Банановую мякоть порезать острым ножом на тонкие колечки и разложить вторым слоем.

Прикрыть фруктовую начинку оставшимся, слегка примять и тщательно смазать сладким сметанным кремом. Убрать торт в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он полностью пропитался.

По истечению времени достать десерт из холодильника, обмазать со всех сторон оставшейся сметаной с сахаром, засыпать шоколадом, натертым на мелкой терке, и подать к столу.