Крем «МОКРОЕ БЕЗЕ». Очень вкусный и нежный!
Простой и быстрый рецепт крема для украшения и наполнения любой выпечки.
Ингредиенты:
- белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) — 4 шт
- сахар — 1 стакан
- ванилин — 1 пакет
- кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления крема:
- Миксером слегка взбить белки.
- Добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
- Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.
- Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
- Ждем когда остынет и украшаем.
- Можно крем красить после приготовления.
Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Приятного аппетита!