КРЕНДЕЛЬКИ на ЖЕЛТКАХ
Все ингредиенты холодные!
Ингредиенты:
- мука (просеять) — 200 гр.
- сливочное масло (порубить ножом) — 50 гр.
- сметана 20% — 60 гр.
- желтки — 4 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- цедра половины лимона
- соль — 1 щепотка
- молоко — 2 ст. л.
- сахар — для обсыпки печенья
Приготовление:
Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто не липнет к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
После раскатать пласт толщиной 2–3 мм., вырезать формочками печенье, обмакнуть в сахар лицевой стороной и разложить на пергаменте. Духовку разогреть до t 200º C.
Выпекать печенье примерно 10–12 минут до румяной корочки. Остудить до комнатной температуры и можно подавать к столу.