Кто нибудь делал такие ПАНКЕЙКИ на МОЛОКЕ, хочу попробовать?
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Масло рафинированное — 2 Столовых ложки
- Сахар — 2 Столовых ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены.
Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой — тесто готово! Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
А после приготовления садимся пить чай, вкусно будет со сметанкой или домашним вареньем.
Приятного чаепития!