КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: необычный вариант десерта с минимумом усилий
Вариантов десертов предложено огромное множество. Кто-то предпочитает готовить торты, другие же ни за что не откажутся от возможности побаловать себя вафлями. В этой статье будет представлен рецепт другого лакомства.
Кунжутное печенье — невероятно вкусная, а, главное, полезная закуска к чаю. Преимуществ у такого варианта десерта довольно много. Сначала следует немного сказать о его доступности. Все продукты продаются в ближайшем к дому супермаркете.
Сложностей с поиском возникнуть не должно в принципе. Как приготовить кунжутное печенье?
Ингредиенты:
- семена кунжута (160 грамм);
- сахар (120 грамм);
- одно яйцо;
- сливочное масло любой жирности (60 грамм);
- немного пшеничной муки (70 грамм);
- немного разрыхлителя и лимонного сока;
- сахар ванильный (один пакет).
Как видно, список хоть и большой, но доступный. Бонус — низкая цена десерта. Стоимость представленных выше продуктов не нанесет ощутимого вреда для семейного бюджета. В общем, преимуществ много.
С процессом приготовления справится даже малоопытная хозяйка. Никаких сложностей возникнуть не должно в принципе. Этапы приготовления кунжутного печенья выглядят так!
Приготовление:
- Сначала требуется размягчить масло. Для этого его просто вынимают из холодильника и некоторое время держат при комнатной температуре.
- Затем продукт смешивают с ванильным сахаром, обычным, яйцом, и лимонным соком. Получившийся состав взбивают в течение 30 секунд.
- В смесь добавляют муку, соль (по вкусу) и разрыхлитель.
- Высыпают семена кунжута и дополнительно перемешивают.
- Из полученной массы делают небольшие лепешки и выкладывают на пергамент для запекания.
- Убирают десерт в духовку на 15 минут, температура печи 180 градусов.
Важно внимательно проследить, чтобы кунжутное печенье не пригорело. Сразу после духовки оно будет довольно мягким, поэтому десерт к столу подают в холодном виде.
Некоторые хозяйки предпочитают вместо обычного сахара использовать коричневый. На самом деле разницы между ними нет. Просто тростниковый сахар — раскрученный бренд маркетологов.
Конечно, такой вид десертов назвать диетическим довольно сложно. Однако, определенная польза есть и в этом случае. Дело в том, что кунжут богат кальцием.
В 100 граммах семян этого щелочноземельного элемента содержится больше чем в твороге в 10 раз! Поэтому кунжутное печенье отлично подойдет для тех, у кого наблюдается дефицит кальция в организме.