КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: необычный вариант десерта с минимумом усилий

Вариантов десертов предложено огромное множество. Кто-то предпочитает готовить торты, другие же ни за что не откажутся от возможности побаловать себя вафлями. В этой статье будет представлен рецепт другого лакомства.

Кунжутное печенье — невероятно вкусная, а, главное, полезная закуска к чаю. Преимуществ у такого варианта десерта довольно много. Сначала следует немного сказать о его доступности. Все продукты продаются в ближайшем к дому супермаркете.

Сложностей с поиском возникнуть не должно в принципе. Как приготовить кунжутное печенье?

Ингредиенты:

  • семена кунжута (160 грамм);
  • сахар (120 грамм);
  • одно яйцо;
  • сливочное масло любой жирности (60 грамм);
  • немного пшеничной муки (70 грамм);
  • немного разрыхлителя и лимонного сока;
  • сахар ванильный (один пакет).

Как видно, список хоть и большой, но доступный. Бонус — низкая цена десерта. Стоимость представленных выше продуктов не нанесет ощутимого вреда для семейного бюджета. В общем, преимуществ много.

С процессом приготовления справится даже малоопытная хозяйка. Никаких сложностей возникнуть не должно в принципе. Этапы приготовления кунжутного печенья выглядят так!

Приготовление:

  1. Сначала требуется размягчить масло. Для этого его просто вынимают из холодильника и некоторое время держат при комнатной температуре.
  2. Затем продукт смешивают с ванильным сахаром, обычным, яйцом, и лимонным соком. Получившийся состав взбивают в течение 30 секунд.
  3. В смесь добавляют муку, соль (по вкусу) и разрыхлитель.
  4. Высыпают семена кунжута и дополнительно перемешивают.
  5. Из полученной массы делают небольшие лепешки и выкладывают на пергамент для запекания.
  6. Убирают десерт в духовку на 15 минут, температура печи 180 градусов.

Важно внимательно проследить, чтобы кунжутное печенье не пригорело. Сразу после духовки оно будет довольно мягким, поэтому десерт к столу подают в холодном виде.

Некоторые хозяйки предпочитают вместо обычного сахара использовать коричневый. На самом деле разницы между ними нет. Просто тростниковый сахар — раскрученный бренд маркетологов.

Конечно, такой вид десертов назвать диетическим довольно сложно. Однако, определенная польза есть и в этом случае. Дело в том, что кунжут богат кальцием.

В 100 граммах семян этого щелочноземельного элемента содержится больше чем в твороге в 10 раз! Поэтому кунжутное печенье отлично подойдет для тех, у кого наблюдается дефицит кальция в организме.