Курабье БАКИНСКОЕ! Песочное печенье «РОМАШКА»
Один из самых простых и вкусных рецептов песочного печенья с любым вареньем или джемом.
Ингредиенты:
- белок, 1 шт;
- масло сливочное,90 г;
- мука, 140 г;
- разрыхлитель, 0.5 ч.л;
- пудра сахарная, 5 ст.л;
- джем, 50 г;
- ванилин по вкусу
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, вводим частями пудру и ванилин, взбиваем. Вводим белок и взбиваем до пышности. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в пакет и выдавливаем на противень, застеленный пергаментом.
В серединку печенья выдавливаем немного варенья или джема. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 10 – 12 минут.
В середину готового печенья еще выдавливаем джем и остужаем печенье. Хранить можно в стеклянной таре с крышкой, тогда печенье долго остается хрустящим и рассыпчатым.