Куриный ПИРОГ. Шедевр заслуживает ВНИМАНИЯ
Ингредиенты:
- 800 гр куриное филе;
- 150 гр лука;
- 150 гр моркови;
- приправа для курицы и соль по вкусу;
- нарезанная зелень (петрушка);
- 2 яйца;
- 4 листа вафель;
- 5 ст. л. сметаны + 1 яйцо;
- 100 гр твердого сыра.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению: Через мясорубку или блендер измельчить куриное филе с луком и морковью. Добавить в фарш нарубленную зелень, специи, 2 яйца и соль. Всё тщательно перемешать.
В форму выложить 1 вафельный лист. Распределить куриную начинку. Так повторить со всеми листами. В конце на последнюю вафлю распределить заливку из сметаны и яйца. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Достать куриный пирог, посыпать тертым сыром и отправить еще на 10 минут в духовку при той же температуре. Обалденно вкусный, сочный, сытный и очень простой куриный пирог готов!