ЛАХМАДЖУН — АРАБСКАЯ лепешка с мясом

Ингредиенты для 3 лепешек:

  • Мука для опары — 200 г
  • Мука для теста — 200 г
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Теплая вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Топинги для украшения:

  • Паста из зеленых оливок
  • Помидоры
  • Огурцы

Для начинки:

  • Фарш (говядина или баранина)— 250 г
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Острый перец — 1шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Смесь специй заатар (душица, тимус, сумах, кунжут, соль) — 1 ст. л.

Приготовление:

В большой миске смешайте дрожжи, воду и 200 г муки, оставьте в теплом месте на 20 минут. Добавьте оставшуюся муку, оливковое масло, соль, сахар и начните вымешивать до однородного состояния 10 минут, пока тесто не станет упругим и перестанет прилипать к рукам.

Скатайте его в шар, сбрызните оливковым маслом, верните в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Разделите будущие лепешки на 3 части, раскатайте в овалы толщиной в полсантиметра.

Выложите начинку и отправьте в разогретую до 200ºC духовку на 15 минут.

Начинка. Поместите лук, чеснок, томатную пасту в блендер и импульсными включениями сильно измельчите до мелкой нарезки. Добавьте фарш, заатар, перемешайте, уберите в холодильник на 1 час.

Достаньте лахмаджун, украсьте овощным салатам из помидоров с огурцами, пастой из оливок и подавайте не стол.

Приятного аппетита!