Латвийские ЯБЛОЧНЫЕ оладьи: новые рецепты предстоящей МАСЛЕНИЦЫ

Весна уже не за горами, и близится пора масленицы. Предлагаем вам как можно лучше к ней подготовиться и заранее вооружиться новыми рецептами. Мы подготовили для вас инструкцию приготовления необычных латвийских оладий с яблоками.

Для этого блюда соду не нужно гасить уксусом, ингредиенты добавляются по отдельности, а химическая реакция происходит в самом тесте. Желтки и белки взбиваются отдельно, благодаря чему у яблочных оладий очень нежный вкус. Похожие блинчики есть также в немецкой и голландской кухнях.

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Молоко 125 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Пшеничная мука 160 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Уксус 0,25 ч. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Корица 2 ч. л.

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Растопите сливочное масло. Взбейте до однородности желтки со сливками, молоком, маслом, сахаром и уксусом. Добавьте муку и соду и еще раз тщательно взбейте. Отдельно взбейте белки с солью.

Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Добавьте в тесто яблоки и взбитые белки. Аккуратно перемешайте. Смажьте сковороду маслом и выпекайте оладьи. Оладьи могут быть такого же размера, как и привычные нам блинчики. Всё зависит от ваших предпочтений.

Подавайте латвийские яблочные оладьи в теплом виде. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой, корицей и полейте мёдом. Если хотите, можете использовать сметану или варенье.

Приятного аппетита!