Лаваш — мягкий, ХРУСТЯЩИЙ, вкусный!
Мой любимый лаваш! Пеку его почти каждый день!
Нам понадобится:
- 500 г муки (может больше)
- 1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
- 1/2 ч.ложки сахара
- 1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
- 350-400 мл. теплой воды
- 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)
Приготовление:
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар. Перемешать. Оставить пока дрожжи «оживут». Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
Ставим в теплое место, пока не подойдет. Накрыть салфеткой. Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто, чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить. Тесто подошло.
Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем тесто овалом. Даем подойти последний раз. Затем опять смочим руки в раст. масле и сделаем бороздки вдоль по кругу и поперек. Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом… (я ничем не смазываю).
Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 20-25 минут. До золотистого цвета. Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.
И в разломе.
Приятного аппетита!