Лаваш — мягкий, ХРУСТЯЩИЙ, вкусный!

Мой любимый лаваш! Пеку его почти каждый день!

Нам понадобится:

  • 500 г муки (может больше)
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей (с горкой)
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • 1-2 ч.ложка соли (по вкусу)
  • 350-400 мл. теплой воды
  • 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)

Приготовление:

В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар. Перемешать. Оставить пока дрожжи «оживут». Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.

Ставим в теплое место, пока не подойдет. Накрыть салфеткой. Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто, чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить. Тесто подошло.

Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем тесто овалом. Даем подойти последний раз. Затем опять смочим руки в раст. масле и сделаем бороздки вдоль по кругу и поперек. Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом… (я ничем не смазываю).

Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 20-25 минут. До золотистого цвета. Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.

И в разломе.

Приятного аппетита!