Лазанья из ЛАВАША: весьма бюджетное и очень ВКУСНОЕ второе блюдо
Лазанья из лаваша получается очень вкусной. Поначалу я не поверила, что такое возможно. Но! Правда. Классно получается. Обязательно приготовьте. Получается вполне бюджетно.
Ингредиенты:
- 90 (девяносто) гр – лаваша
- 50 (пятьдесят) гр – твердого сыра
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Мясной соус
- 200 (двести) гр – фарша мясного
- 1 (одна) шт –помидора
- 1 (одна) шт – лука
- 2 (две) ст. ложки – растительного масла
- Итальянские травы по вкусу
Соус а-ля бешамель
- 2 (две) ст. ложки – муки
- 50 (пятьдесят) гр – сливочного масла
- 200 (двести) гр – молока
- Мускатный орех по вкусу
- 50 (пятьдесят) гр – твердого сыра
Приготовление:
Помидор прокрутите в блендере и тушите его на сковороде. Пока влага не уйдет. Потом приправить итальянскими травами. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
К луку потом фарш и также обжарьте. К мясу добавьте обжаренный томат. Посолите и поперчите. Готов соус. Сливочное масло растопите на сковороде и насыпьте туда муку.
Налейте горячее молоко и помешивайте. Доведите его до густоты. Оно не должно содержать комков. Соус загустеет добавьте одну треть тертого сыра и щепотку мускатного ореха. Посолите. А-ля бешамель готов.
Лаваш нарежьте на листы и смажьте дно растительным маслом. Выложите лаваш и смажьте белым соусом. На него часть мясного соуса. Далее лаваш и так далее.
Как все закончится выложите тертый сыр. Запекайте в духовке при 200 градусов до появления золотой корочки сыра. Лазанья из лаваша готова!
Вообще лаваш стал очень популярным. Можно используя такой же рецепт. Соус бешамель. Но вместо говяжьего фарша и томата, берем курицу мелко нарезанную в сметано – чесночном соусе.
И также складываем все слоями. Даже можно бешамель и не добавлять тогда. Смотрите по вкусу. Получается оригинально. И побольше зелени добавьте.