Легкий и вкусный ТОРТИК на кефире с НЕЖНЫМ кремом. Сохраните рецепт!

Вы, может быть, удивитесь, но благодаря нашему простому рецепту приготовить вкусный, красивый, просто изумительный торт можно и на обычном кефире! Попробуйте! Ваши родные будут в восторге от его нежного вкуса!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0.5 ч.л. соды (погасить)
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. какао.

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 100 г сахарного песка.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте 1 ст. кефира, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом, перемешайте, добавьте 3 яйца, 1 ст. сахара. Всыпьте небольшими порциями 2 ст. просеянной муки, размешайте, затем тщательно взбейте миксером до получения однородной, пышной массы.

Тесто разделите на 2 равных части, в одну добавьте 1 ч.л. какао-порошка, хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее светлое тесто, распределите по всей поверхности.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте корж в течение 15 — 20 минут. Готовый корж выньте из духовки, остудите. Точно также испеките темный корж.

Приготовьте крем. Для этого в глубокой емкости смешайте 500 г сметаны, 100 г сахара, взбейте с помощью миксера до получения пышной, однородной массы.

Остывшие коржи смажьте приготовленным кремом, по вашему усмотрению можно посыпать измельченными орешками или цукатами, сложите коржи друг на друга, поместите на красивое блюдо, обмажьте кремом верх и бока торта.

Для украшения посыпьте какао-порошком. Оставьте торт в холодильнике на три часа для пропитки. Можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!