Легкий и воздушный торт «НЕЖНЫЙ» с клубникой, для райского чаепития

Приготовление:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 150-200 грамм
  • Сода — на кончике чайной ложки
  • Мука — 200 грамм
  • Клубника — 0,5 килограмма
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 грамм

Приготовление:

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соды, посолить. Просеять стакан муки и замесить тесто. Нагреть духовку до 180-200 градусов и выпекать бисквит минут 20-25. После выпекания остудить и разрезать пополам.

Крем:

Масло должно немного подтаять, взбить его миксером пока не станет мягким. Постепенно добавляем сгущенку и не прекращая взбиваем до однородной массы. Первый корж смазываем кремом, сверху кладём клубнику. Второй корж кладем следом. Намазываем его кремом и украшаем клубникой.

Приятного аппетита!