Ленинградское ПИРОЖНОЕ, слоёно-заварное, потрясающий вкус, родом из «СОВЕТСКОГО» детства

Спешу с вами поделиться рецептиком, который нашла на просторах интернета. Результат меня сильно заинтриговал и было решено тут же испечь эту красоту. Получилось очень интересное сочетание слоеного и заварного теста со сливочным кремом.

Вкус бесподобный!!! Похоже, конечно, на эклеры, но слоеное тесто придает этим пирожным какую-то новизну в привычном вкусе эклеров! Попробуйте и вам обязательно понравится Продукты все простейшие, доступные, готовить легко и интересно

Состав:

Основа:

  • тесто слоеное без дрожжевое — 1 уп. (500 г)
  • вода — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 4 шт.

Крем:

  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 1 пачка
  • коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

Положить размораживать слоеное тесто. Пока оно оттаивает, приготовить заварное тесто. В кастрюльке с толстым дном соединить масло, воду и соль. Дать закипеть.

Всыпать сразу всю муку (1 стакан), хорошенько все размешать, продолжаем месить тесто, пока оно не станет однородным гладким комом. Остудить. Вбить по одному, вымешивая тщательно тесто после каждого, 4 яйца.

Тесто должно получиться гладким, блестящим, однородным, без комочков, не слишком густым,но и не жидким. Тесто не должно стекать с ложки. Слоеное тесто тонко раскатать. Порезать на квадратики. Я сделала разные — побольше и поменьше.

На каждый квадрат слоеного теста выложить в центр ложку теста (на маленькие квадратики я выложила одну ч.л. , на большие — по две). Соединить уголки теста конвертиками.

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 220-230 градусов. Выпекать примерно 20 минут, потом убавить температуру до 180 и подсушить корочки еще 5 минут. Достав из духовки наши заготовки, проткните заварное тесто у каждого пирожного в двух-трех местах для выхода пара. Пусть остывают, пока приготовим крем.

Для крема:

Достать из холодильника масло, пусть растает до комнатной температуры. Соединить.Соединить молоко и яйцо и поцедить смесь в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и ванильный сахар, дать закипеть и уварить немножко до загустения.

Оставить остывать,помешивая время от времени, сироп загустеет еще больше. Мягкое масло соединить с остывшим сиропом и взбить миксером. Добавить ложку коньяка и еще раз взбить. Крем готов.

Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала. Вот и все можно угощаться! Перед подачей пирожные лучше держать в холодильнике.