Ленивая «ПИЦЦА» из МОЛОДЫХ кабачков

Получается блюдо ароматным, сочным и аппетитным. Такую пиццу можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка среднего размера
  • пять яиц
  • сто пятьдесят граммов сыра
  • три помидора
  • соль и перец – по вкусу
  • несколько веточек укропа или любой другой свежей зелени
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

Кабачки помыть и, не очищая от кожуры и семечек, так как они еще совсем молодые, натереть на крупной терке. Натертые кабачки отжать через мелкую марлю и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить на среднем огне, периодично помешивая, минут десять. Пока кабачки жарятся нужно подготовить заливку:

В глубокую емкость вбить яйца. Сыр натереть на крупной фракции терки и отправить к яйцам. Все хорошо перемешать вилочкой. Помидорки помыть, просушить полотенчиком и разрезать тонкими четверть кольцами.

Снова все тщательно перемешать. А теперь – последний этап:

Кабачки в сковороде хорошо перемешать и добавить к ним приготовленную заливку. Все снова перемешать, равномерно распределить и тушить еще минут семь на среднем огне. Периодически проделывать в овощном слое дырочки, чтобы лишняя жидкость выкипала.

За пару минут до готовности закрыть сковороду крышкой. Огонь несколько увеличить. Через две-три минуты огонь выключить. Свежую зелень помыть, просушить и посыпать им готовое блюдо.

Ну вот мы и приготовили очень оригинальное вкусное блюдо из кабачков. Ленивая пицца получилась очень аппетитной, яркой и ароматной. Разделите ее на порционные кусочки и подайте на стол.

Можно кабачки не тереть, а тонко нарезать полукольцами.